В указанном выше слове ударение ставят на слог с последней буквой О — флавонОиды.
Кора дуба содержит дубильные вещества, производные галловой и эллаговой кислот, пектиновые вещества, кверцетин, сахара, жирное масло, флавоно́иды.
— Г. Ю. Лазарева, Лесная аптека, 2013
Регулярное употребление сочных плодов защищает сердечно-сосудистую систему, а флавоно́иды связывают свободные радикалы, предохраняя организм от онкологических заболеваний.
— И. А. Зайцева, Лекарственные свойства овощей и фруктов вашего участка, 2011
Кроме того, в ягодах обнаружены флавоно́иды, гликозид вакцинин, тритерпеновые кислоты — олеаноловая и урсоловая, а также органические кислоты — бензойная, лимонная, хинная и оксаглутаровая.
— Е. Л. Исаева, Клюква и черника. Ягоды, побеждающие бактерии, 2010
Растение содержит фенольные кислоты, флавоно́иды, кумарины, дубильные и смолистые вещества, сапонины, минеральные соли, аскорбиновую кислоту и другие органические и неорганические кислоты.
— А. Подоляк, Травник. Описание 300 лекарственных растений и способы их применения от 100 самых распространенных заболеваний, 2015
Пустырник представляет собой большую ценность для медицины ещё и потому, что в составе его листьев обнаружены флавоно́иды — группа химических соединений, которые в настоящее время широко используются в лечебной практике.
— Иван Дубровин, Целительный пустырник