Это маленькие бриоши, сделанные из теста для брио́шей без сахара.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
В тесто добавить масло и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, поставить в тепло на 20 — 25 минут, обмять, разделить на 15 равных частей и выложить в посыпанные мукой формочки для брио́шей.
— С. П. Кашин, Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов, 2013
Торжество всегда сопровождалось поеданием десертов: от традиционного свадебного торта до рождественских сладостей; от королевского печенья, итальянской коломбы, сахарных брио́шей и восточной пахлавы до пасхальных шоколадных яиц.
— Реджинальд Аллуш, Мы все в шаге от диабета. Остановите губительную тягу к сахару и не допустите развития диабета 2-го типа, 2014
— Отведёшь господ наверх и немедленно принесёшь брио́шей, как и велел виконт.
— Варя Медная, Паук приглашает на танец, 2015