В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — тЕрпкостью.
Так, в индийском чае больше, чем в других сортах, кофеина, танина и экстрактивных веществ, поэтому он даёт густой настой и сильнее тонизирует организм, но отличается те́рпкостью и некоторой резкостью вкуса.
— И. И. Дубровин, Целительная магия чая
По окончании бурного брожения (через 3 — 4 дня) сусло должно быть интенсивно окрашено, обладать приятным ароматом и те́рпкостью.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты домашнего вина, 2014
Мякоть тёмно-красная, приятного вкуса с лёгкой те́рпкостью.
— О. А. Ганичкина, Новая энциклопедия садовода и огородника. Издание дополненное и переработанное, 2015
При правильной сушке целиком сохраняется аромат аира, напоминающий аромат роз, корни обладают слабой жгучестью, а при разжевывании — горьковатой те́рпкостью и мылкостью.
— Э. Н. Алькаев, Пряности, специи и приправы
Мякоть сладко-кислая с те́рпкостью.
— Н. М. Звонарев, Вишня, черешня. Сорта, выращивание, уход, заготовки, 2011