Возьмём же на заметку: в случае необходимости в мастерской слова может быть создано множество слов по способу суффикса́ции.
— Эдуард Вартаньян, Путешествие в слово, 1982
При этом префиксация нередко развивается в направлении, диаметрально противоположном суффикса́ции или несобственной деривации.
— Н. Д. Арутюнова, Проблемы морфологии и словообразования, 2007
Ни развитие в нём синтаксических способов номинации – аналитических форм слова, перифраз и перифразирования, ни склонность к созданию простых слов и к заимствованиям из арабского языка, из языков романо—герман—ских, а также из испанских и латиноамериканских диалектов с их аборигенной лексикой, ни даже чрезвычайная активность словосложения нисколько не ущемили в современном испанском языке прав суффикса́ции.
— Н. Д. Арутюнова, Проблемы морфологии и словообразования, 2007
Уже неоднократно отмечалось, что в механизмах суффикса́ции доминируют по своей активности словообразовательные типы и модели имён существительных [Винокур 1929; Мучник 1971; Земская 1992; Панов 1999].
— Александр Зеленин, Язык русской эмигрантской прессы (1919-1939), 2015
Такой сопоставительный анализ позволяет, на наш взгляд, получить достаточно объёмное представление о словообразовательных механизмах, типах и моделях в области суффикса́ции, представленных в одной из разновидностей эмигрантского узуса – газетно-журнальной сфере.
— Александр Зеленин, Язык русской эмигрантской прессы (1919-1939), 2015