Ингредиенты: 4 яйца, 60 г твёрдого сыра, 60 г ветчины, 3 стручка спа́ржевой фасоли, 1 ст. ложка масла, соль и перец по вкусу.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Для мяса и для фруктов-овощей (больше всего брокколи, цветной капусты и спа́ржевой фасоли).
— Г. Ф. Распопов, Как создать эко огород. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Стручки молодой спа́ржевой фасоли помыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.
— Л. Ж. Жалпанова, Консервирование, копчение, виноделие, 2007
Морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко нарезать, стручки спа́ржевой фасоли нарезать кусочками длиной 1 — 2 см.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
Овощную фасоль ещё называют спа́ржевой.
— Н. В. Коцарева, Золотые правила садовода и огородника, 2014