Физико-химическая рафинация состоит из адсорбционной рафина́ции и дезодорирования жиров.
— Иван Дубровин, Целительная облепиха
Это полностью химический способ получения препарата, применение которого в медицине возможно только после многократной химической и физико-химической рафина́ции.
— Иван Дубровин, Целительная облепиха
Жир бобовых тёмный, полувысыхающий, в натуральном жире содержатся красящие и одорирующие пахучие вещества, удаляемые в процессе дезодорации и рафина́ции жира.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Для повышения пищевого достоинства и технологических свойств масел и жиров их подвергают различной степени очистки — рафина́ции.
— Н. Н. Иванова, Целительная сила пальмового масла, 2005
В результате рафина́ции улучшаются качественные показатели масел и становится возможным перевести их из разряда технических в пищевые.
— Н. Н. Иванова, Целительная сила пальмового масла, 2005