Содержится в дрожжах, пшеничных и рисовых отрубя́х, бобовых, яйцах, печени, почках, зелёном горошке, огурцах, красной моркови, томатах, цветной капусте.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2016
Много клетчатки содержится в отрубя́х, гречневой крупе, свежих овощах и фруктах.
— Вера Соловьева, Считаем калории, 2008
Многие диетологи отмечают, что низкокалорийная клетчатка, содержащаяся в кукурузных отрубя́х, заслуживает более тщательного изучения.
— Н. В. Верескун, Лечебное питание при гипертонии, 2011
Калия — микроэлемента, ответственного за работу сердца, — в отрубя́х почти в 2 раза больше, чем в картофеле, который долгое время слыл рекордсменом по содержанию этого полезного минерала.
— Е. Ю. Смирнова, Целебные злаки, 2014
Она есть во многих овощах, фруктах, пшеничных отрубя́х.
— Анастасия Фадеева, Чистим сосуды, укрепляем иммунитет. Лечебное питание для омоложения организма, 2011