Так как тесто довольно тонкое, овощи заранее слегка обжа́риваются в воке и внутри остаются хрустящими, а затем поливаются различными соусами для придания вкуса.
— Алекс Крамер, Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд, 2018
Гриль-колбасы обжа́риваются на решётке или вертеле сырыми, жареные – нагреваются в духовке в сыром виде или после варки.
— Группа авторов, Лучшие рецепты домашней колбасы, 2012
Понятно, что картофельные чипсы обжа́риваются в масле с большим количеством соли.
— Хизер К. Джонс, Худеем без соли. Сбалансированная бессолевая диета, 2011
– Грибы обжа́риваются с луком.
— Николай Путилин, Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки
Кукурузу содержит и большинство других компонентов: модифицированный кукурузный крахмал, который склеивает наггетсы, кукурузная мука, входящая в кляр, кукурузное масло, на котором обжа́риваются кусочки.
— Майкл Поллан, Дилемма всеядного: шокирующее исследование рациона современного человека, 2006