Смазать края теста яйцом и защипа́ть их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму.
— Дарья Костина, Лучшие рецепты домашней выпечки, 2011
В отверстия яблок всыпать сахар и защипа́ть края теста так, чтобы яблоки получились в «конверте» из теста.
— Дарья Костина, Самые вкусные десерты и сладости, 2012
Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипа́ть шов.
— Дарья Костина, Лучшие рецепты домашней выпечки, 2011
В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить её горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипа́ть, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом.
— Дарья Костина, Лучшие рецепты домашней выпечки, 2011
Края теста соединить над фаршем и защипа́ть.
— Дарья Костина, Лучшие рецепты домашней выпечки, 2011