Кроме того, выделены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдеги́ды, жироподобные вещества типа холина, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахараза.
— Алевтина Корзунова, Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб, 2013
Кожура этого плода содержит оранжевые и жёлтые пигменты, каротин, спирты, ароматное масло, в состав которого входят альдеги́ды и метиловый спирт антраниловой кислоты.
— Е. Ю. Туманова, Энциклопедия эфирных масел, 2014
Накапливающиеся токсичные продукты окисления — пероксиды и гидропероксиды (на начальной стадии), альдеги́ды, кетоны, оксикислоты (при глубоком окислении) — придают жирам неприятный прогорклый запах, резкий «царапающий» вкус.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Кора содержит углеводы, альдеги́ды, азотосодержащие и дубильные вещества.
— Г. Ю. Лазарева, Лесная аптека, 2013
Исследования показывают, что дикорастущие растения содержат немало веществ, активно действующих на организм человека, например альдеги́ды, спирты, кетоны, фенолы и хиноны, органические кислоты и эфиры, липоиды и фосфатиды, фитостерины и углеводы, смолы и каучук, гликозиды и витамины, гормоны и ферменты, алкалоиды и белковые вещества.
— С. П. Кашин, Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу, 2014