Смешать 1, 5 литра супа-крема из перло́вки с 3 децилитрами пюре из зелёной спаржи.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Гарнир: 100 грамм отварной перло́вки или риса, 3 куриные печёнки, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле. Отдельно подать тёртый сыр.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Хорошо промыть в воде 125 грамм перло́вки, залить её 11/4 литра белого консоме и 1 литром воды.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Чёрные силиконовые рыбки, сидящие на крючках, ожили, капроновая леска стала совсем прозрачной, прикормка, из разваренной перло́вки, вдруг сделалась для голодной рыбы очень привлекательной.
— Iv OlRi, Матрона и насморк (сборник), 2014
Настой корней процедить, соединить с отваром перло́вки добавить клюквенный сироп, сок золотого уса.
— Наталья Кушлина, Золотой ус и целительные напитки