Крупяны́е изделия после варки промывают, чтобы удалить мучные остатки, мутящие воду.
— А. Э. Мюллер, Прикладная аквариумистика, 2009
Если в рационе преобладают мясные, крупяны́е и углеводистые продукты, появляется сдвиг в сторону повышенной кислотности, усиливается риск возникновения различных заболеваний.
— А. Е. Кузнецова, Летние лекарства
Под эти условия лучше всего подходят салаты из свежих овощей или фруктов, но для приверженцев традиционных завтраков также подойдут крупяны́е каши с добавлением фруктов или сухофруктов.
— Н. А. Данилова, 720 лучших кулинарных рецептов для диабетика. Вкусно и сахар под контролем, 2013
Разнообразие в пище должно быть подлинным, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, овощи и фрукты, хлеб и крупяны́е изделия, молочнокислые продукты.
— А. А. Шумов, Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни, 2013
В небольших количествах в рационе могут присутствовать яйца, мучные и крупяны́е блюда, нежирные сорта рыбы, говядина, баранина.
— Юрий Константинов, Лечим суставы народными методами, 2016