К 1 литру соуса «Робер» добавить 100 грамм корнишо́нов, нарезанных способом жюльен (соломка длиной в 3–5 см, толщиной в 1–2 мм) (см. соус «Робер»).
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Поставить рядом с огнём, положить в него по 2 столовых ложки мелко нарезанных корнишо́нов, петрушки, кервеля и эстрагона.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Нарезать филе тонкими ломтиками и покрыть их соусом, состоящим из желтков варёных яиц, горчицы, винного уксуса, мелко нарезанных шалота, кервеля, корнишо́нов.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Разложить по бокалам, приправив ароматными травами, которые используются для корнишо́нов.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Рекомендуется для сбора пикулей и корнишо́нов, приготовления высококачественных консервов.
— О. А. Ганичкина, Все о саде и огороде. Полная современная энциклопедия, 2014