В данном слове ударение следует ставить на слог с последней буквой О — эфиронОсных.
– Ароматы растительного происхождения: лепестки цветов, листья, плоды, корни эфироно́сных растений.
— Дмитрий Орлов, Духи продавать легко!!!
Кулинарная обработка пищи направлена на улучшение её вкусовых качеств при ограниченном количестве поваренной соли (использование эфироно́сных растений, кислых натуральных соков, плодов и ягод, пряностей, плодово-ягодных подлив).
— В. А. Барановский, Справочник медицинской сестры
Большинство из эфироно́сных растений станут достойным украшением вашего участка.
— Роза Лаврова, Целебная сила эфирных масел для красоты и здоровья, 2019
Кулинарная обработка пищи направлена на улучшение её вкусовых качеств, вследствие ограничения количества поваренной соли (использование эфироно́сных растений, кислых натуральных соков, плодов и ягод, пряностей, плодово-ягодных подлив).
— Е. А. Федорова, Все о детских болезнях. Книга умных родителей, 2010
Особенности кулинарной обработки пищи: исключают жарение и пассеровку в жирах, производят деэкстрагирование мяса и рыбы (варка в воде и на пару, припускание, запекание), значительно ограничивают приправы из эфироно́сных растений (лук, сельдерей, укроп и т. п.).
— В. А. Барановский, Справочник медицинской сестры