Затем выложить горкой в салатник, посыпать шинко́ванным зелёным луком, полить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.
— Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями, 2011
Перемешать с шинко́ванным зелёным луком, тёртым хреном, сметаной, посолить.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов при авитаминозе. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2013
Для пpиготовления салата необходимо гpибы наpезать дольками, залить pастительным маслом (можно сметаной), свеpху посыпать шинко́ванным pепчатым или зелёным луком.
— Илья Мельников, Грибы
Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинко́ванным луком, зеленью, перцем и заправить растительным маслом.
— П. Н. Миронов, Кулинарная книга раздельного питания, 2010
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинко́ванным обжаренным луком и соединить с грибами.
— Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов