В данном слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой Е — чЕлюстям, либо на слог с буквой Я — челюстЯм.
Разве мог кто-нибудь забить шайбу в ворота, когда там стоял Майлс Сибрук, у которого по-кошачьи ловкие руки в кожаных рукавицах (отчего они напоминают лапы медведя), огромная клюшка и толстенный нагрудник, а его гигантские коньки подобны че́люстям гигантского муравьеда?
— Джон Ирвинг, Мир глазами Гарпа
Он испытывал особый интерес к искусственным че́люстям после одного из первых плаваний по реке Магдалене, а виною всему была его маниакальная страсть к бельканто.
— Габриэль Маркес, Любовь во время чумы
Как всегда на охоте за рыбами, каракатица пыталась подтянуть врага своими хватательными руками, усеянными бесчисленными присосками, к челюстя́м, чтобы прокусить ему череп.
— Григорий Адамов, Тайна двух океанов
Собака сделала несколько осторожных шагов, подобрала хлеб, снова взглянула на дрябло покачивающийся в воздухе треугольник сачка и стала есть хлеб, поглядывая на собаколова и как бы в такт жующим челюстя́м радуясь хвостом.
— Фазиль Искандер, Детство Чика
В памятниках отреченной литературы встречается такая молитва ему: «Радуйся стено и корение ея; изми, Господи, болезнь от моих челюстей и зубов моих, да не обрушатся стеною во век, Христе Боже, и даждь помощь, Христе, и здравие исцеление главе и челюстя́м рабу твоему (имярек) молитвами св.
— И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси