Процедить через ткань, добавить сок из 3 апельсинов и 2 ложки бланшированной апельсиновой це́дры, нарезанной способом жюльен (см.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Для снятия це́дры с цитрусовых также предназначено специальное приспособление (рис.
— И. А. Муртазина, Украшение блюд праздничного стола, 2009
Способ приготовления: Из муки, сахара, тёплой воды, сливочного масла, 2 желтков, мелко нарезанной лимонной це́дры замесить тесто.
— С. П. Кашин, Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты, 2014
Сушить все виды це́дры следует в течение двух-трёх дней при комнатной температуре, разложив тонким слоем на плоской тарелке, ежедневно переворачивая.
— Э. Н. Алькаев, Пряности, специи и приправы
Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. Переложите его в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из це́дры лимона специальным ножом.
— С. П. Кашин, Кремлевские салаты, 2014