Понадобится шпик хребто́вый 2, 5 кг, пашина свиная 1, 5 кг, свинина нежирная 5 кг, сухари панировочные 1 кг, лёд пищевой дроблёный 200 г, кровь свежая или протёртые сгустки крови 1 кг, другие добавки (мука, варёная крупа и т.
— А. Т. Звонарева, Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы, 2012
Взять шпик хребто́вый 2 кг, постную говядину 0, 5 кг, свежую кровь или растёртые сгустки крови 1, 5 кг, лёд пищевой колотый 3 кг, сухари панировочные 2 кг, пашину говяжью 1 кг, мясо говяжьих голов 1 кг, чеснок, растёртый с солью, специи (душистый перец), соль по вкусу.
— А. Т. Звонарева, Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы, 2012
Шпик хребто́вый измельчить на кусочки, смешать с нежирной и полужирной свининой, пропущенной через мелкую сетку мясорубки, добавить половину всего пищевого льда (кубиками).
— А. Т. Звонарева, Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы, 2012
Шпик хребто́вый измельчить на кусочки 3 — 5 мм и в него добавить в него половину пищевого колотого на кубики льда.
— А. Т. Звонарева, Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы, 2012