Мы считаем ошибкой употреблять вино для осветления холодца́, когда бульон ещё горячий, а тем более кипящий, потому что кипячение разрушает или сильно искажает вкусовую ноту.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Ну а у нас классическим новогодним блюдом можно считать студень. Вряд ли праздничный стол обойдётся без прозрачного и аппетитного холодца́!
— И. В. Резько, Веселые рецепты праздника. 1000 советов, 2012
То пирог с рыбой притащит, то холодца́ лоточек, то буженину домашнюю.
— Н. Н. Александрова, Медальон инквизитора, 2012
Одинаково легко с мультиваркой готовить и простые блюда, вроде горячих бутербродов, и сложные, вроде холодца́ или пирога с начинкой.
— Мария Жукова, Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи, 2013
Кстати, хрен для холодца́ лучше сделать самой.
— Дарья Донцова, Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни, 2008