Такие ха́си изготавливались из не до конца расщеплённого стебля бамбука.
— Катерина Сычева, Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни, 2011
Огромное значение для полноценного усвоения пищи имеют традиции сервировки японской трапезы, когда на крошечных тарелочках подаются маленькими порциями самые разные блюда, последовательность смены блюд, и — самое главное — столовые приборы японцев — ха́си, или палочки.
— Катерина Сычева, Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни, 2011
Сейчас на востоке пользуются не только бамбуковыми палочками — вы можете увидеть здесь ха́си, изготовленные из самых разных пород деревьев (кипариса, клёна, сливы, сосны, сандала), а также из кости (в том числе — и слоновой), и, конечно же, из пластика.
— Катерина Сычева, Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни, 2011
Неспешность трапезы, во время которой происходит насыщение гораздо меньшим количеством пищи, чем при перекусах на бегу, а также небольшие кусочки пищи (а взять большой кусок при помощи палочек вам вряд ли удастся), которые будут вами тщательно пережёваны и, соответственно, прекрасно усвоены организмом, — всё это является весомым аргументом в пользу использования ха́си при организации своего питания согласно японским традициям.
— Катерина Сычева, Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни, 2011
Согласно восточным верованиям, ха́си одаривают своего хозяина удачей, обеспечивают ему успех во всех делах и наделяют здоровьем и долголетием.
— Катерина Сычева, Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни, 2011