В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — фюмЕ.
Тщательно перемешать, добавить мадеру мускатный орех, фюме́ (концентрированный мясной бульон), ещё раз хорошенько перемешать.
— Э. Н. Алькаев, Холодные блюда и закуски
Состав: красный соус (основной) — 800 г, белые грибы или шампиньоны — 200 г, репчатый лук — 150 г, фюме́ — 50 г, сливочное масло — 70 г, чеснок — 2 г, лимонная кислота, соль.
— А. Т. Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014
Эту смесь соединить с красным соусом (основным) и фюме́ (концентрированный бульон) и варить 25 — 30 минут.
— А. Т. Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014
В конце варки добавить фюме́ (концентрированный бульон), соль, сахарный песок.
— Э. Н. Алькаев, Секреты русской кухни, 2005
Когда масса загустеет, снять её с огня, добавить фюме́ (концентрированный бульон), прокипячённую мадеру, заправить солью и красным перцем.
— А. Т. Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014