Опускать во фритю́р пончики и жарить с обеих сторон до готовности.
— С. П. Кашин, 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР, 2014
Меню, которое перегружает определённую часть оборудования, например гриль, бройлер или фритю́р, снижает его производительность, замедляет обслуживание и делает контроль за качеством более затруднительным.
— Е. В. Селеванова, Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса, 2015
В процессе жаренья фритю́р периодически процеживают и следят, чтобы он не уменьшался более чем на половину объёма.
— Илья Мельников, Блюда из рыбы, 2012
Разделить эту массу на части величиной с голубиное яйцо, скатать в шарики на поверхности, посыпанной мукой, положить в тесто, опустить в горячий фритю́р.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Положить в тесто, опустить в горячий фритю́р.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни