В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — фосфолипИды.
Структурная — фосфолипи́ды входят в состав клеточных мембран.
— Г. И. Лернер, Биология. Полный справочник для подготовки к ЕГЭ, 2009
Продукты животного происхождения, помимо собственно жиров, содержат глицерин и жирные кислоты, стеарины, фосфолипи́ды и жирорастворимые витамины, активно участвующие в физиологических процессах.
— Андрей Сазонов, Душевные рецепты вкусных блюд при язве, 2010
В мембранах клеток широко встречаются фосфолипи́ды (содержащие, кроме жирных, остаток фосфорной кислоты) и гликолипиды (соединения липидов и сахаридов).
— Евгений Краснодембский, Общая биология. Пособие для старшеклассников и поступающих в вузы, 2008
К последним относятся фосфолипи́ды и стерины.
— Д. Б. Абрамов, Голливудская диета
Как было отмечено выше, фосфолипи́ды состоят из гидрофобных и гидрофильных элементов.
— И. И. Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012