Помимо того, в овощах обнаружены антоцианы, флаво́ны, флаваноны.
— Иван Дубровин, Огород – кормилец
Ива имеет в химическом составе следующие вещества: гликозиды, дубильные вещества, флаво́ны и витамины.
— О. А. Щеглова, Деревья лечат, 2013
Их разделяют на флаво́ны, флавононы, флавонолы, халконы, ауроны, изофлавоны.
— Алевтина Корзунова, Золотой ус и секс, 2013
Действующие вещества: надземная часть тысячелистника в период цветения содержит флаво́ны, алкалоид ахиллеин, кумарины, аконитовую кислоту, горькие и дубильные вещества, смолы, органические кислоты, инулин, аспарагин, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, филлохинон, каротин, холин.
— Юрий Константинов, Тысячелистник, кипрей. Природные лекарства, 2014
Их химический состав разнообразен, поэтому они подразделяются на группы: катехины, антоцианы, флаво́ны, халконы и др.
— Аурика Луковкина, Столетник: от А до Я, 2013