Узкие полоски осьминога с йогуртом, приправленным острой горчицей и мятой, насыщенный, густой соус с обилием бобовых и трав, золотистая фе́та, обильно сбрызнутая оливковым маслом, ещё тёплые, прямо с огня пирожные с заварным кремом.
— Лия Флеминг, Девушка под сенью оливы, 2013
Обед: салат из тёртой сырой моркови с сыром фе́та и соевым соусом.
— Юлия Лужковская, Омолаживающая диета, 2010
Нейтральными продуктами, которые можно употреблять в пищу в небольших количествах, считаются соевый сыр, соевое молоко, сыр из козьего молока, сыры фе́та, моцарелла и домашний.
— Е. А. Андреева, Питание по группам крови. Новые рецепты, 2007
Сыр фе́та нарежьте кубиками.
— Г. М. Треер, Блюда из лаваша и готового теста, 2011
Но добавляются маслины и сыр фе́та в количестве (каждое), равном весу огурцов.
— И. И. Лазерсон, Готовим без кулинарных книг, 2010