Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усва́ивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
— Геннадий Гарбузов, Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток, 2012
Среди всех макронутриентов (витаминов и минералов) именно на усва́ивание белков организму требуется тратить больше всего энергии.
— Тана Амен, Омни диета, 2013
Благодаря большому содержанию калорий грибы являются для организма довольно тяжёлой пищей, и их усва́ивание происходит намного дольше, чем само мясо.
— Дарья Костина, Блюда из грибов, 2011
Усва́ивание начинает происходить сразу после того, как расщеплённая пища достигает клеток стенки кишечника — первого слоя клеток организма, вступающего в контакт с внешним миром.
— Алехандро Юнгер, Программа «Здоровый кишечник». Как здоровье организма зависит от пищеварения, 2013
В грейпфруте содержатся витамины B, C, P, каротин, калий, кальций, эфирные масла, органические кислоты и много клетчатки, благодаря чему этот фрукт не только увеличивает выработку пищеварительных соков, но и предупреждает запоры, улучшает качество пищеварения и повышает усва́ивание организмом пищи.
— Арина Гагарина, 800 блюд для разгрузочных дней, 2014