В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — упревАть.
Оставить плов упрева́ть на 20 минут, после чего выложить горкой на блюдо и посыпать измельчённым зелёным луком.
— С. П. Кашевой, Пловы и блюда из риса, 2012
Оставить плов упрева́ть на 30 минут.
— С. П. Кашевой, Пловы и блюда из риса, 2012
Оставить плов упрева́ть на 20 минут.
— С. П. Кашевой, Пловы и блюда из риса, 2012
Скорее всего, с тем, что, используя один тот же вид риса в течение долгого времени, повар досконально изучает его «поведение», знает, сколько требуется воды, с точностью до 5 мл, через какое время следует перемешать ингредиенты, сколько минут плов будет упрева́ть и т.
— Д. В. Нестерова, Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья, 2014
После этого снимай с огня, добавь сливочное масло, оберни полотенцем и оставь на час упрева́ть.
— Аурика Луковкина, Альманах №3 для мальчиков, 2013