В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог со второй буквой У — укУпоривать.
Варенье не нужно пастеризовать и уку́поривать герметично.
— В. Н. Куликова, Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт, 2011
Банки, подлежащие стерилизации с последующей герметической укупоркой металлическими крышками, перед обработкой герметически уку́поривать нельзя, так как в них в процессе нагревания образуется избыточное давление и крышки срываются.
— Г. А. Кизима, Консервирование для лентяек. Самые быстрые и вкусные рецепты, не требующие много времени, 2016
Уку́поривать ключом наполненные продуктом банки удобно на табурете.
— Элга Боровская, Быстрое консервирование, 2013
Консервы, стойкие при хранении, не требующие герметизации, можно уку́поривать различными полиэтиленовыми крышками.
— Элга Боровская, Быстрое консервирование, 2013
При консервировании необходимо герметически уку́поривать ёмкости с продуктами.
— Ю. В. Бебнева, Домашние заготовки по старинным и современным рецептам, 2008