В упомянутом выше слове ударения ставят на слог с первой буквой У и на слог с буквой И — УксуснокИслые.
Итак, дубовые бочки кладут на бок и наполовину заполняют яблочным соком (натуральным, а не полученным промышленно, то есть с консервантами), затем добавляют небольшое количество обычного столового или яблочного уксуса, чтобы внести в сок у́ксусноки́слые бактерии.
— Анастасия Семенова, Целительный яблочный уксус, 2008
Для того чтобы процесс проходил быстрее, в напитки изначально можно добавить у́ксусноки́слые бактерии.
— Мария Соколова, Очищение чайным грибом
Все зооглеи объединяет одно общее свойство – каждая из них содержит у́ксусноки́слые бактерии.
— Мария Соколова, Очищение чайным грибом
Под воздействием кислорода активируются у́ксусноки́слые бактерии, которые начинают перерабатывать этиловый спирт на уксусную кислоту и воду, что приводит к порче вина, снижению выхода самогона и появлению у напитков кислого привкуса.
— Алкофан, Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома
Это вещество образуется, когда у́ксусноки́слые бактерии превращают этиловый спирт в уксус.
— Анастасия Семенова, Целительный яблочный уксус, 2008