Так называемые углево́дные диеты предписывают потребление углеводов довольно в больших количествах.
— Группа авторов, Углеводная диета, 2009
Однако глюкоза и фруктоза не очень хорошо подходят для запасания энергии, так как быстро окисляются, и поэтому растения научились синтезировать из них сложные углево́дные молекулы, которые можно было бы хранить.
— Юрий Гичев, Грязные игры чистых углеводов, 2019
В основном источниками витаминов являются углево́дные продукты (злаки, крупы, фрукты), жирорастворимые витамины содержатся в маслах бобовых культур и животных белках.
— Наталья Данилова, Питание при диабете. Лучшие рецепты, 2008
Дело в том, что, в отличие от сахарозы, углево́дные соединения мёда (глюкоза и фруктоза) полностью усваиваются организмом человека и не требуют предварительной переработки в кишечнике.
— Группа авторов, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Постепенно в меню добавляются углево́дные продукты.
— Любовь Невская, Экспресс-рецепты. Французская белковая диета, 2014