В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — увАривают.
Повидло разминают весёлкой, добавляют сахар и прогревают до кипения. Жидкое повидло ува́ривают до 107 °C и влажности 26 %.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Варят сироп из воды с сахаром, кладут в него землянику (чем крупнее ягоды, тем лучше) и дают несколько раз вскипеть; протирают смесь через сито; в полученный сироп кладут свежие отборные ягоды, проваривают их немного и, осторожно вынув ягоды, складывают их в банки, а сироп ещё ува́ривают и затем заливают им ягоды, приготовленные в банках.
— Галина Кизима, Заготовки и соленья, 2015
Разводят гаро винным уксусом или гранатовым соком в сочетании с куриным бульоном, а затем хорошо ува́ривают.
— Группа авторов, Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита), 2015
Смесь из сока и вина ува́ривают на слабом огне наполовину, периодически снимая пену.
— Николай Даников, Целебная куркума, 2019
Затем сироп нагревают и помешивают до растворения сахара; налипшие кристаллы смывают с внутренних стенок котла, нагрев увеличивают и дальше сироп ува́ривают без помешивания.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие