В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой И — триглицерИды.
Глюкоза продолжает в большом количестве циркулировать в крови, а инсулин вынужден превращать её в свободные жирные кислоты и триглицери́ды — жиры, являющиеся основным источником энергии для организма.
— Н. И. Фадеева, Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас, 2015
Основная доля жира в теле человека и в продуктах питания — это именно триглицери́ды.
— Антонио Готто-младший, Здоровое сердце. Издание XXI века, 2012
Сквалан, триглицери́ды, керамиды, холестерин и другие липиды, входящие в состав таких тоников, поддерживают естественный водно-жировой баланс сухой и чувствительной кожи.
— Д. Крашенинникова, Красота для тех, кому за… Большая энциклопедия, 2012
Различные аминокислоты также могут превращаться в ацетилкоэнзим A с последующим переходом в триглицери́ды.
— Н. Б. Панкова, План-конспект ответов на вопросы экзамена по физиологии, 2009
Липиды (жиры: свободные жирные кислоты, триглицери́ды, холестерол) являются строительным материалом клеточных мембран.
— Федот Федотов, Научись татуировке. Полноценное пособие для обучения, 2011