В указанном выше слове ударение падает на слог с последней буквой О — толстолОбика.
Можно проще: взять готовое филе толстоло́бика со шкурой, выбрать косточки, филе отделить от шкурки, которую нарезать на небольшие «ленты».
— А. Т. Звонарева, Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…, 2014
Такой каскад прудов, оборудованных небольшими водопадами, даёт возможность выращивать не только карпа, толстоло́бика, белого амура, но и такую деликатесную рыбу, как радужная форель.
— Л. А. Задорожная, Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицы, 2011
В рационе толстоло́бика преобладают разнообразные водные растения, а также зоопланктон.
— П. А. Мотин, Большая иллюстрированная энциклопедия рыбалки. Зима. Весна. Лето. Осень, 2016
Я испугалась, что сейчас мне будет предложен толстолобик в сыром виде, или в виде суши, или, может быть, даже кровь толстоло́бика — известное таиландское блюдо.
— Эдуард Веркин, Большая книга летних приключений, 2009
Головы толстоло́бика тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить 30 — 40 мин.
— Ю. С. Пернатьев, Еда, которая лечит суставы, позвоночник, сердце, сосуды, диабет. 600 рецептов блюд, которые помогут вам выздороветь, 2014