Тепловая обработка разрушает многие аминокислоты, они становятся токсичными, увеличивают количество шлаков в организме, слизи в крови, забирают энергию, ведут к токсеми́и и ожирению.
— Андрей Липень, Йога для мам. Асаны для зачатия, при беременности и после родов, 2009
Выделяют три фазы процесса: фазу энзимной токсеми́и, фазу временной ремиссии, фазу секвестрации и гнойных осложнений.
— С. В. Панов, Заболевания поджелудочной железы. Что делать?, 2010
При своевременном и интенсивном лечении процесс может ограничиться фазой токсеми́и.
— С. В. Панов, Заболевания поджелудочной железы. Что делать?, 2010
Эти неиспользованные аминокислоты становятся токсичными, увеличивают количество шлаков в организме, слизи в крови, забирают энергию, ведут к токсеми́и и ожирению.
— М. Ф. Гогулан, Правила полноценной жизни: питание и движение. Законы здоровья, 2013
Это и есть первая причина накопления окиси углерода и начало токсеми́и.
— М. Ф. Гогулан, Как ускорить выздоровление. Личный опыт Майи Гогулан, 2012