В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой И — термофИльные.
Наиболее известными из пробиотиков являются бифидобактерии, лактобактерии, а также термофи́льные стрептококки и кефирные грибки.
— И. С. Пигулевская, Готовим для малышей. Детское питание от рождения до школы, 2014
Сегодня на хлебокомбинатах используют при выпечке либо спиртовые дрожжи, либо вообще так называемые термофи́льные дрожжи.
— Игорь Подопригора, Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали, 2013
Впитываясь в кровь клетки, термофи́льные дрожжи приводят к варикозу, тромбофлебиту, нарушениям в работе сердца и лёгких, снижают иммунитет, умственную и нервную активность.
— Игорь Подопригора, Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали, 2013
Были ли они похожи на современные термофи́льные бактерии?
— Мэтт Ридли, Геном. Автобиография вида в 23 главах, 2000
Для закваски применяются пробиотики, наиболее распространёнными среди которых являются бифидобактерии, лактобактерии, термофи́льные стрептококки и кефирные грибки, являющиеся живыми микробными элементами пищи.
— Е. В. Доброва, Правильное детское питание. От рождения до 3-х лет, 2009