Борщ есть горячий и вчерашний, щи вчерашние, студень теля́чий, гусь в лотках и на пару, поросёнка целиком запечь...
— А. Д. Прозоров, Повелитель снов, 2006
Если он подаётся тёплым, то в него добавляется в равной пропорции отменный теля́чий коричневый бульон.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Я всегда завидовала его роскошным ресницам, теперь же его теля́чий взгляд вызывал у меня раздражение.
— Ева Львова, Вердикт: невиновен!, 2012
Для приготовления фрикаделек теля́чий фарш соединяют с яйцом и панировочными сухарями, добавляют измельчённую зелень, солят, перчат и перемешивают.
— О. Н. Трюхан, Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни, 2008
Это белый теля́чий бульон на концентрированном отваре из куропатки, приправленный сморчками (свежими или сухими).
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни