Новая разновидность виброфага достаточно жизнеспособна, чтобы, пройдя сквозь прессование, су́шку и проч., и проч., добраться до организмов наших всесветных потребителей, а там по токам крови в мозг и… Инит мы сохраним, разумеется, только для себя.
— Сигизмунд Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка
Новая разновидность виброфага достаточно жизнеспособна, чтобы, пройдя сквозь прессование, су́шку и проч., и проч., добраться до организмов наших всесветных потребителей, а там по токам крови в мозг и… Инит мы сохраним, разумеется, только для себя.
— Сигизмунд Кржижановский, Клуб убийц Букв
Новая разновидность виброфага достаточно жизнеспособна, чтобы, пройдя сквозь прессование, су́шку и проч., и проч., добраться до организмов наших всесветных потребителей, а там по токам крови в мозг и… Инит мы сохраним, разумеется, только для себя.
— Сигизмунд Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка
И какие бригады валенки сдали на су́шку – тоже теперь хорошо, кто в тапочках, а то в портянках одних подвязанных или босиком.
— Александр Солженицын, Рассказы
Да яблок, как ни странно в таком городе, как Таруса, где их в урожайный год – а каждый был урожайным! – на базар выносили бельевыми корзинами и их уж и свиньи не ели, – яблок у Кирилловн не было, потому что приходили они за ними к нам, в наш «старый сад», то есть нами состаренный и запущенный, с одичавшими ценнейшими сортами, полусъедобными, шедшими только на су́шку.
— Марина Цветаева, Проза