В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — сухарЕй.
Стали мы поначалу порции уменьшать; сухаре́й понемногу отпускали, и промышляй всяк для своей утробы как знаешь: ягоды-то по тайге много.
— Владимир Короленко, Слепой музыкант
Лошадей пускали табунами на луга или засеянные поля как попало; сами ратники располагались десятнями (артелями) в виду воеводы, варили себе в опанищах (медных котлах) похлебку из сухаре́й и толокна, пели песни, сказывали сказки – и все под открытым небом, несмотря на дождь и снег, на мороз и жар.
— Иван Лажечников, Ледяной дом. Басурман
Говорили, что, еще бы подержаться, Наполеон бы пропал, что у него в войсках ни сухаре́й, ни зарядов уж не было.
— Лев Толстой, Война и мир
Но оказывается, что в эту самую минуту возникает перед нами третий враг – православное, которое громкими возгласами требует хлеба, говядины, сухаре́й, сена, овса – и мало ли чего еще!
— Лев Толстой, Война и мир
Иной – для того, чтобы надолго расседлать строевого коня и ждать прихода красных, засунув боевое снаряжение в стог соломы или под застреху сарая, а другой, отворив занесенную снегом калитку, только вводил коня на баз и, пополнив запас сухаре́й, переспав ночь с женкой, поутру выбирался на шлях, с бугра в остатний раз глядел на белый, мертвый простор Дона, на родимые места, кинутые, быть может, навсегда.
— Михаил Шолохов, Тихий Дон