Очевидно, что элементы, попавшие в испанский язык в составе латинского причастия и супи́на, не функционируют в нём самостоятельно.
— Н. Д. Арутюнова, Проблемы морфологии и словообразования, 2007
Она могла отчаянно путаться, если требовалось отличить причастие от супи́на в латинском тексте, она могла колебаться, если от неё требовали дать определение параллелепипеда, но, когда речь заходила о чувствах, говорила очень уверенно.
— Джин Уэбстер, Это же Патти!, 1911
Супин в латинском языке есть отглагольное существительное, имеющее две формы (Supinum Primum и Supinum Secundum). Эти формы имеют флексии винительного и творительного падежа единственного числа 4-склонения -um и -u. Ключевой особенностью супи́на в латинском языке, отглагольного имени, является то, что он имеет залог: супин I, соответствующий старославянскому достигательному наклонению, выражает активное действие, а супин II выражает пассивное действие.
Супин (от лат. supinum «лежащее на спине, обращённое назад, обратное») — неизменяемая глагольная форма, образовывавшаяся от основы инфинитива при помощи суффикса -тъ; служил в древнерусском языке для указания цели движения, выраженного другим глаголом. Употреблялся только при глаголах движения несовершенного вида. Другие названия супи́на, употребляемые в научной литературе: достигательное наклонение или инфинитив цели.