В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог со второй буквой Е — суевЕрное.
Суеве́рное чувство побудило меня уступить своему желанию.
— Эмили Бронте, Грозовой перевал
Впрочем, с точки зрения фатализма, щадя преступников на собственную свою пагубу, король повиновался какому-то таинственному предопределению… Неуместно милосердный в отношении своей возлюбленной, ее родных и сообщников, Генрих IV, в угоду католическому духовенству, умел быть жестоким и безжалостным к несчастным, которые в то варварское, суеве́рное время слыли за колдунов и оборотней.
— Кондратий Биркин, Временщики и фаворитки
Гордый дуб, почтенный старец в царстве растений, претыкание бурь и вихрей, пал под сокрушительною рукою победителей, уничтожавших все памятники идолопоклонства: жертва невинная! – Суеве́рное предание говорит, что долгое время не могли срубить дуба; что все топоры отскакивали от толстой коры его, как от жесткого алмаза; но что наконец сыскался один топор, который разрушил очарование, отделив дерево от корня; и что в память победительной секиры назвали сие место Heiligenbeil, то есть секира святых.
— Николай Карамзин, Бедная Лиза
Небесное знамение было видимо и в России; и если Петр находил его ужасным, то как должна была объяснять его суеверная толпа, да и не менее ее суеве́рное большинство русской аристократии!
— Семеновский Иавнович, Тайная канцелярия при Петре Великом
Это может быть, впрочем, объяснено двумя способами: либо как вещь священную, лежавшую за иконами, шарик нельзя выбросить просто на улицу и во двор, где его могут попирать ногами; либо эти шарики являются предметом, с которым связано какое-то суеве́рное представление.
— Сборник, Скоморошины