Что касается субъективи́стских течений в современной аналитической этике, то они трудно поддаются идентификации и — в особенности — персонификации, поскольку те философы, которые противостоят отмеченным выше объективистским концепциям, обычно не склонны называть себя «субъективистами», — главным образом из-за негативно-осудительного оттенка, сопровождающего это слово, но ещё и потому, что они нередко и в самом деле не считают себя сторонниками этого направления.
— Коллектив авторов, Этическая мысль: современные исследования
Резкое сужение демократизма привело к расцвету тенденциозных установок в теории: субъективи́стских решений в практике военного строительства.
— Ю. Л. Дьяков, У всякого народа есть родина, но только у нас – Россия. Проблема единения народов России в экстремальные периоды истории как цивилизационный феномен российской государственности. Исследования и документы, 2012
Принципы методологии и методов обязывают авторов придерживаться строгих рамок в научных исследованиях и не допускать субъективи́стских оценок.
— Ю. И. Чуньков, Экономическая теория. Часть 1. Социально-экономические системы, 2013
Юриспруденция же с этих позиций есть свод субъективи́стских правил, не способных дать криминологическим исследованиям никакой полезной информации.
— С. А. Шоткинов, Преступность в крупных городах Восточной Сибири, 2004
Что имело особое значение на фоне возобладания агностицистских и субъективи́стских тенденций в западной эстетике XX века.
— И. В. Малышев, Золотой век советской эстетики, 2007