Свёклу стуши́ть до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 1/3 стакана горячего бульона.
— Дарья Костина, Мясные и рыбные блюда в горшочках, 2010
Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стуши́ть до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.
— Дарья Костина, Праздничные салаты, 2010
Давайте проанализируем ещё несколько супов: если хочется кислых щей, нужно всего лишь стуши́ть кислую капусту с добавлением сырого шинкованного лука, томата и сахара.
— И. И. Лазерсон, Готовим без кулинарных книг, 2010
Солянку можно приготовить аналогично — стуши́ть ломтики очищенных солёных огурцов (если они старые, то стоит удалить не только кожицу, но и семена) с добавлением томата, сырого шинкованного лука, сахара — это называется «брез».
— И. И. Лазерсон, Готовим без кулинарных книг, 2010
Ужин: немного мяса, стуши́ть овощи и всё запить свежим кефиром.
— Юрий Константинов, Боремся с анемией народными методами, 2015