Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г стручко́вой фасоли, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
— С. П. Кашин, Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов, 2014
Перед подачей на стол засыпать овощи в консоме, добавив ложку зелёного горошка, ложку стручко́вой фасоли, нарезанной кубиками, и листья кервеля.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Гарнир: маленькие кнели из куриного фарша с добавлением нарезанных кервеля и эстрагона, зелёного горошка, стручко́вой фасоли в форме ромбов и головки зелёной спаржи, нарезанной длиной 3 сантиметра.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Гарнир: нарезанные кубиками клёцки, ложка зелёной стручко́вой фасоли, ложка зелёного горошка, сваренного по-английски, листья кервеля.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Обычно подаётся с салатом из стручко́вой фасоли или со свежей стручко́вой фасолью, приготовленной на сливочном масле.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни