Он бережно взял сочо́к, предварительно протерев его внутреннюю часть специальным раствором, и погрузил в ближайшую колбу.
— Константин Нормаер, Последователи глубины, 2016
Готового гуся разрубить на порции, выложить на блюдо и загарнировать яблоками. Тушёную капусту и полученный при жарке сочо́к подать отдельно. Посыпать зеленью.
— Л. М. Михайлова, 365 лучших блюд раздельного питания, 2010
Если появится прозрачный сочо́к — мясо готово.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Состав: телятина — 1 кг, сало, сливочное масло — 100 г, вино — 100 г, соус — 300 г, гарнир, соль, перец, зелень, морковь, лук, сельдерей; для соуса: мясной сочо́к — 800 г, грибной бульон — 150 г, грибы — 50 г, ветчина — 50 г, соль.
— А. Т. Звонарева, Самые вкусные мясные блюда, 2008
Рубленые изделия проверяют надавливанием широкой части ножа, если при этом выделяется прозрачный сочо́к, то блюдо готово.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников