Сорби́т сохраняет свой вкус при кипячении.
— В. В. Леонкин, Кулинарная книга диабетика
В необходимых случаях в диету вводят за счёт общего количества углеводов сахарозаменители — ксилит, сорби́т или фруктозу.
— Н. А. Данилова, Питание при диабете. Лучшие рецепты, 2008
Сорби́т содержится во многих фруктах, однако по сладости в 2 — 3 раза уступает сахару.
— В. В. Леонкин, Кулинарная книга диабетика
Сорби́т, ксилит, так называемые сусли, содержащие сахарин, и другие подобные вещества, заменяющие сахар, имеют сладкий вкус и не успевают расщепиться в кишечнике.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Кроме кислот, ягоды содержат каротин, гиперозид, кварцитрин, бетаситостерин, сапонины, дубильные вещества, сорби́т, холин, ацетилхолин, жирное масло и сахар.
— Иван Дубровин, Лес – кормилец