Для этого можно либо использовать сокова́рку, либо вскипятить фрукты в небольшом количестве воды, а затем дать соку стечь через марлю в пластиковую посуду.
— Группа авторов, Консервирование. Большая книга рецептов, 2013
Перед приготовлением сока из абрикосов удалить косточки, ошпарить их для размягчения, опустив в дуршлаге в кастрюлю с кипятком или в паровую сокова́рку на 10 мин.
— Любовь Поливалина, Консервирование, 2013
На ней был изображён какой-то странный агрегат, отдалённо напоминающий электрическую сокова́рку.
— Наталья Александрова, Дама разбитого сердца, 2004
Однажды утром, после ночного отжима сока, я решила помыть сокова́рку.
— Ираида Андреевна Мордовина, Бабсовет, или Пикантные подробности из жизни одинокой женщины
Для приготовления сока способом горячего разлива удобно использовать сокова́рку.
— Геннадий Непокойчицкий, Лечение растениями. Энциклопедический справочник, 2007