Потом тыкву и яблоки варить вместе на пару в кастрюле-пароварке или скорова́рке — 10 — 15 минут до мягкости.
— Н. М. Звонарев, Бахчевые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся, 2011
В скорова́рке можно приготовить практически всё. Плюсы скороварки очевидны: в еде сохраняются все витамины, а также аромат и цвет продуктов.
— А. Г. Красичкова, Блюда из скороварки, 2011
Не стоит также надолго оставлять готовые кушанья в скорова́рке.
— А. Г. Красичкова, Блюда из скороварки, 2011
Очень удобно и быстро варить холодец в скорова́рке.
— Г. М. Треер, Холодцы и заливные блюда, 2012
Японцу американский темперамент напоминал кастрюлю, содержимое которой кипело и бурлило, порой приподнимало давлением крышку и выпускало пар, тогда как характер японца был подобен скорова́рке, плотно закрытой, но в которой постоянно происходит некий процесс, иногда «сносящий крышку» и вырывающийся наружу с катастрофическими последствиями.
— Джек Коггинс, Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы