В число необходимого при консервировании инвентаря входят весы, эмалированные тазы, кастрюли разных размеров (широкие кастрюли используют для бланширования плодов, высокие — для стерилизации), скорова́рка, дуршлаг, мясорубка, сито, тёрка, ножи, половники, ложки и другой мелкий инвентарь, который всегда найдётся на кухне у хозяйки.
— Л. А. Поливалина, Консервирование, 2013
Плюс был в том, что такая скорова́рка не требовала постоянного нахождения на кухне.
— А. Г. Красичкова, Блюда из скороварки, 2011
Ещё один кухонный прибор — скорова́рка — был нужен, чтобы готовить блюда под давлением.
— Мария Жукова, Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи, 2013
Скорова́рка — для опытных, мультиварка же — для всех и каждого.
— Мария Жукова, Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи, 2013
Почтальон звонил в дверь, скорова́рка пыхтела на кухне, сигналы машин с улицы у дома проникали в комнату.
— Гаутам Сачдева, Взрыв любви