Их немного, но достаточно для того, чтобы вызвать молочнокислое скиса́ние молока.
— Н. А. Онучин, Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию, 2010
Кисловатый запах указывает на начавшееся скиса́ние.
— Я. Л. Мархоцкий, Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов, 2016
После того как объём газа уменьшается, в ёмкость с вином начинает поступать воздух, а вместе с этим развиваются винная плесень или уксусное скиса́ние.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты домашнего вина, 2014
Кто, какие силы действуют в этом мире явлений, охватывающем такие грандиозные процессы, как ежегодное обновление растительного покрова земли, и такие мелочи, как скиса́ние молока в крынке?
— М. А. Энгельгардт, Луи Пастер. Его жизнь и научная деятельность
Основные болезни вин включают: цвель (винная плесень), уксусное скиса́ние, кислотопонижение, плесневый привкус, почернение вина.
— Л. М. Михайлова, Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов, 2011