Появление на поверхности настоя густого слоя, в котором находится грибок, является признаком того, что произошло полное сква́шивание и отделённое сквашенное молоко находится на дне банки.
— Алевтина Корзунова, Тибетский молочный гриб, 2013
При перевозке молока в кожаных бурдюках в него неизбежно попадали бактерии, которые при воздействии высокой температуры вызывали сква́шивание.
— Группа авторов, Лечебное питание. Самая эффективная йогуртовая диета, 2014
Поэтому самопроизвольное сква́шивание смеси дроблёного или растёртого зерна с водой не должно было вызвать удивление.
— Галина Райхерт, Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения. Том 2, 2023
При резервуарном способе заквашивание и сква́шивание молока происходит в резервуарах, при этом готовый продукт охлаждают и разливают в тару.
— Я. Л. Мархоцкий, Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов, 2016